Папа остался за старшего...

Ольга Гупало
Вчера выходной был - как помню, суббота,
Но мама вдруг срочно ушла на работу.
За старшего папа в квартире остался,
И я вам сознаюсь, он честно старался.

Сначала хотел он омлет нам пожарить,
Но, видно, огонь позабыл он убавить.
От дыма в квартире вдруг стало темно,
Но папа открыл быстро дверь и окно.

Холодный сквозняк по квартире гулял,
Но дело - то сделал - весь дым он прогнал.
И завтрак у нас получился весёлый -
Мы ели печенье с селёдкой солёной,

Конфеты, зефир, шоколад и сосиски,
И даже погрызли немного редиски.
Потом мы оделись и вышли гулять,
Побегать и воздухом там подышать.

Тут Катя, соседка, ехидно спросила:
- Алиса, шнурки завязать ты забыла?
А мамину шапку зачем ты взяла?
Ведь шапка большая - закрыла глаза.

А Вовка шарфом шерстяным весь укутан,
Ботинки свои на ногах перепутал -
На правую ногу он левый надел...
Случайно братишка твой не заболел?

Ну, в общем, прогулка была ещё та -
Смеялась над нами там вся детвора!
Но я не в обиде, никто же не знал,
Что папа одеться нам всем помогал!

Мы с Вовкой решили тут папе помочь,
Ведь сын он, а я всё же старшая дочь.
Хоть папа намного пусть нас помудрее,
В душе он ребёнок, но только взрослее.

На кухне посуду мы с Вовкой помыли,
Игрушки и книжки на место сложили.
Пусть мама и папа гордятся детьми,
Нет более крепкой, сплочённой семьи!

Фото с сайта