Значительно нахмурясь, стыло, серо

Любовь Абдуллина
Значительно нахмурясь, стыло, серо
день накатил в повадках непогод,
апреля нежность перебив манерой
зимы отчаяния, гримасой старой, рот
её заполнен снежностью проплешин,
безмолвное прости, последний крик,
и кутается в шубу древний леший,
листвы под ноги подоткнувши половик.
Но час прошёл, пусть солнце и незримо,
сквозь плотность завесей белёсых облаков
привет нам шлёт, неся неотвратимо
песнь-тризну льдин, свободу от оков.


ЛА
20 апреля 2021 г.