Вся наша жизнь

Королёв Олег Викторович
 

Не можешь знать всё наперёд,
На то судьба, она не врёт.
Не смог постичь ты жизни суть,
Забудь, ни злись, ни обессудь.
Всему живому есть свой срок,
Вся наша жизнь длинной в урок.
Всё по местам расставит жизнь,
Умней других ты не кажись.
А вывод есть, всё очень просто,
Не сможешь прыгнуть выше роста.

Жить для других, есть Божий дар,
Изгой по жизни, как удар.
Не становись спиной к врагу,
Добро не делай на бегу.
Забудь про ад, забудь про рай,
Тебе не скажут - выбирай.
Тебя послал на землю Бог,
Не говори, что ты не смог.
По кругу жизнь, одно и тоже,
Не мы, всё время подытожит.