Боцман

Андрей Артюховский
На дне глубокого синего моря
среди рыб, камней и китов,
лежат развалины старого судна,
видно поймал последний улов.

Судно покрыто долгою тиной,
рыбы проплывают сквозь трюм,
здесь живут родною трясиной,
и на боцмане ещё есть костюм.

Правда от боцмана немного осталось,
только кости, что пролежали на дне,
костюм на вкус не понравился рыбам,
а вот сам он им был по душе.

Как затонуло судно уже не загадка,
сколько таких тихонько лежат,
там есть с тайною каждый
и среди всех может кто виноват.

Боцман есть боцман, знающий суть,
выполнил правило морского царя -
с кораблём вместе в саму глубь,
навсегда спустив свои якоря.