Ты смотри на клин небесный...

Владимир Филатов 33
Вертухай спит с карабином,
А на воле где-то ты.
Журавли  летящим клином
Не несут тебе цветы.

Что же стонут и курлычут,
Принесут пусть весть они.
К не к добру видать все кличут
В небе синем журавли.

Передай ты чернокрылый
Мой букет, я сам не смог.
Той единственной и милой
Брось ромашки на порог.

Брось, поймет она, что я
Не зашел, хотя был дома.
У меня теперь статья,
Пусть и ей хоть незнакома.

Журавлиный крик милее,
Тяготения в неволе.
И от этого больнее
В арестантской моей  доле.

Журавли шлют позывные,
Подымаю вверх глаза.
Со слезами я впервые
Взгляд бросаю в небеса.

Я смотрю на караваны,
Сквозь решетку на окне.
Не ромашки, ни тюльпаны
Не смогу дарить тебе.

Ты смотри на клин небесный
И подумай обо мне.
Мне обидно, скажу честно,
Что не мог прийти к тебе...