Голубая звезда

Шадрин Никита Андреевич
В этот вечер, до утра
Уходит солнце со двора
И загорается на небе
Голубая, яркая звезда.

Для кого горит, не знаю
Освещает, может, путь
А куда ведёт, никто не понимает
Но надеюсь, что поймут.

Через лес иду я к ней, на встречу
Звезда сильно светит мне в глаза
Боюсь, что сегодня, в этот вечер
Упаду на землю, не дойдя.

Ну вот дошёл, я обомлел увидев:
Как этот мир, чудесен и красив
Что он никем не сломлен и не обессилен
Как он, спокоен и велик.

И когда ложитесь, сегодня ночью
Посмотрите хоть разок на небеса
Приведёт вас в мир, красивый очень
Голубая, яркая звезда.

18 февраля 2021 г.