Весенние грёзы 02 Холодный ветер

Фая Драйвер
01 Границы http://stihi.ru/2021/03/19/7223

Холодный ветер
завывает как пёс:
что принёс?
что унёс?
высматривает -
что не крепко держится
на этой планете, -
Ату его, плетью!
Холодный ветер,
тебя заклинать
мне - сметь ли?

Работа ветра по весне особенная: надо смахнуть зимнюю спячку, пробудить новые силы, да не шуточные, - чтобы крепкими, стойкими, выносливыми росли, в цветастое лето из ветров-холодов переплавились. Решительность ветра! - может быть, в некоторых делах мне нужно добавить такой решительности? Сердце отвечает: да! - и направляет по всему телу "плазменную защиту от непогоды". И я становлюсь уравновешенней. Плазма - состояние деятельной умиротворённости, и ветер здесь только помощник. Солнечные и звёздные ветра ведь тоже - разносчики плазмы... а может быть, они так разносят признания в любви по велению своих плазменных источников? Интересно! Буду чувствовать сегодня ветра и ветерочки, будто разносчиков признаний в любви. Так здорово!

03 Дождь http://stihi.ru/2021/04/28/5499