Разлука

Клабуновская
Вот и грохнулась о;б пол
чугунной решеткой разлука!
Я как зверь заметалась, спасительный выход ища.
Крик мой замер во тьме,
и потом уже больше ни звука
не смогла проронить пригвожденная болью душа.
Если б мне удалось
за пределы моей несвободы
просочиться хоть каплей воды, хоть струей сквозняка –
я бы, силы собрав,
зацепилась за край небосвода
и рванулась бы ввысь, раздвигая крылом облака!