Иду себе моей Землёй

Олег Игрунов
Иду себе моей Землёй,
Легко, без напряжения
И ощущаю всей ступнёй
Земли под ней движение;
Сквозь все магнитные поля
Несёт меня моя Земля.

Несёт поля, несёт моря,
По круговой орбите;
Колдун несёт богатыря…
А здесь остановите:
"Вите, Вите надо выйти".

И богатырь несётся вниз,
И шаг мой над Землёй завис –
Бреду почти без силы,
И еле ноги шевеля
Влачит меня моя Земля,
Как будто до могилы.

Влачит моря, влачит поля,
Влачит усталый мир,
Из силы выбившись, Земля
Влачит… Гвадалквивир?
"Ночной Зефир струит эфир
Шумит, бежит Гвадалквивир"…

И за стопой бежит стопа
Легко без напряжения,
И всей Земли моя тропа
Участвует в движении;
Гвадалквивир поит поля
Несёт поля моя Земля.
Сквозь все магнитные поля
Несёт поля моя Земля.