В апреле

Котя Ионова
А в городе сумрачном, полных реалий
В апреле не ждали такой новизны.
Снегопад. Какой-то сплошной аномалий,
Где нет и намека весны.

Замерзают деревья в сосульках и снеге,
Сугробы вокруг намело.
Но мало в них белого цвета, все серо,
И глыбами нас занесло.

Машин вереницы гуськом, тротуары,
Покрытые льдом из стекла,
И дворники молча, разбившись на пары,
Их ломами бьют не со зла.

Молчанье,затишье,застыли домины,
Уснули, не разбудить.
Сверкают цинкованным лоском долины,
Горбатые стыки из крыш.