Мы не всегда...

Галина Журавкова
Мы не всегда понимаем друг-друга:
Чужая душа  неизвестна - потемки,
Чужая  душа, как  зимняя  вьюга,
Рвет сердце на ледяные осколки...

Вам  кто-то...  сказал  чего-то,
И  кто-то...  не  так  взглянул,
Оставил  добро... за  поворотом
И душу твою на щеколду замкнул...

Как разобраться, найти подход?
К каждому сердцу нужен свой ключ.
Как сделать в жизни верный ход,
Чтобы в судьбе твоей не было туч?

А надо... всего-то понять...
Встать просто  на  место его...
Нужно,  как  есть,  все  принять,
То... что  судьбою  дано...

Но  вот  раскрываем  всю  душу
И  смотрим  совсем  по-другому.
Мы  устраняем  "старуху-кликушу"
И  все...  пойдет  по-иному...