Прощай бытьё

Юрий Стравинский
До безобразия пустынны
Мои благие берега
Забавы вроде бы невинны
На бездной жуткой жизнь моя

Склоняюсь я, мой тяжкий жребий
не омывается зарёй
Финал плачевен, мне известен
умру за каменной стеной

Мне одиноко в сирой слизи
И безразличие моё
Невыносимо даже мыслью
Что в миг исчезнет: это всё

И даже утро не заплачет
Прохладным, медленным дождём
А мысли мелкой дробью скачут
Прощай земля, прощай бытьё.