Бумаги белый лист

Ольга Кристи
               
               

Бумаги белый лист не исторгал проклятий -
привычный ручки бег не тронет полотна.
Апрельский ветер вширь открыл свои объятья,
как нянька малышу, как тёплая волна.

Я пропасти зрачков, что пожирали жадно
всё сущее в цвету, от спешки берегла;
бессонницы рука взмахнула вербой влажной,
и выдала сюжет, и краску набрала.

Поэт, как три - в одном: художник молчаливый
палитрою болтлив - мазок его, как слог.
Звук музыкальных «строф» (не породи кумира!)
и чудо-музыкант -  необъясним, как Бог.

Так выдуман поэт, что сущностью единой
ответственность несёт союза «три — в одном».
Художник, музыкант — в тебе немое диво,
поэт, избранник мук - счастливчик неземной.

Апрельский снегопад клюёт мой подоконник;
я не дождусь, когда иссякнет белый дождь;
уж белому не рад художник  - тихий скромник;
бьёт монотонный звук, как в бубен чёрный вождь.

Не сотворю умом помарку за помаркой;
что чувствую душой, вот так тому и быть;
поспешные слова — не пища мыслям ярким,
и красок впопыхах словам не перебить.

Но пропасти зрачков, высматривая жертву,
расширятся в ночи, и обострится нюх
на месяц золотой, возникший по соседству,
что кратко просиял и в облаке пожух.

  11.05.2018 г. Ред. Апрель, 2021г.

  Картина художника Алисы Юфа.