Свеча

Анатолий Уминский
Спасти желая мир от темноты,
Казалось ей всё это очень просто,
Границы расширяя пустоты,
Свеча роняет молча капли воска.
Они стекают вниз без суеты,
Лишь остаются твёрдые полоски,
Как между прошлым, будущим мосты,
Как времени немые отголоски.
Взошла её соперница Луна,
Прокралась сквозь окно холодным светом.
Ей грустно, ведь она всегда одна,
Но дарит вдохновение поэтам.
Душа которых - тонкая струна ...
Ночь на исходе, отблески рассвета.

    *.  *.  *.   27.04.2021г.

https://youtu.be/ariyjmUDolQ