Мне часто говорят или уроки красоты

Галина Романова 5
Мне часто говорят, что я - красива,
но только я одна, родные знают все.
Ведь красотой не пользуются спесиво,
а красоту в себе растят, уход за ней еще.

Любить лицо свое и шею, руки, плечи,
и локоток, чтоб нежен был и хрупок, как цветок.
И, встав с утра, словами красоты все речи,
и рот был словно розы - нежный лепесток.

Ходить, не шаркая старухой, стариком устало-
для этого зарядка по утрам и бег на свежем.
Растяжка, планка телу, а губам привычкой стало
слова и звуки проговаривать, и петь не реже.

А что касается одежды - здесь образ создаешь
и, как артист к спектаклю надеваешь цвет, фактуру.
Ты знатной женщиной себя иль феей сказки сознаешь,
но все приближено к реальности, к живой натуре.

Не нужно никого играть, себя саму, как правду, быль,
значительность свою, возвышенно несешь и гордо.
Не грех и не греховность, суть и золотую пыль,
что лепит стержень неизменности, характер твердый.