Плачьте девоньки...

Ладомир Беиджарз
Плачьте девоньки, сердцем плачьте,
Боль да хмарь, нам бы с вами выплакать.
В ночь, верхом, на волчицах вскачь бы,
Чтоб луну помогли всю вылакать.

Войте милые, стаями войте,
Тьму прожгите слезами горючими.
Только деток своих укройте,
Чтоб не слышали грома за тучами.

Телами тёплыми Землю согрейте,
И дыханьем горячим прерывистым.
У Неё сил возьмите. Посмейте!
Рассмеяться весною заливистой!

Пойте звонкие, с ветрами пойте,
Разгоняйте мраки, да сырости,
Стойте стойкие с солнцем стойте,
Жизнь настройте Ладом да Милостью!

Свет-светёшенек, Радугой-матушкой,
Пролети через сердце девичье
И Любовью наполни до краюшка,
Мир наполни весь! Счастьем доверчивым…


27042021