Мезальянс

Яленка
Я так хотела замуж по любви…
Мы с ним встречались в парке на пробежке.
Я — перед сном, а он — проснувшись…
Прежде
мне всё казалось, что он делал вид…

Но завтраком делился второпях —
орешки, клюква, вяленая груша…
А я люблю на ужин воробьят —
короче, стейк прожаренный откушать.

Нет, он не верил, будто я — сова,
и списывал со счёта этот принцип:
считал, что совы — вовсе и не птицы,
сам жаворонков чётко рисовал…

в полёте… Это ясно и ежу.
А я таких прекрасных сов ваяла
из полотенец или одеяла!
Он в это время щёлкал свой кунжут…

Мой милый лётчик! Славно щебетал,
лишь стоило в пенаты возвратиться!
Журил — какая, к чёрту, темнота —
не любит мрака в жизни эта птица…

Ведь он с работы прилетал домой,
где я смотрела сны под балдахином,
разбросив крылья в стороны — не хило,
когда обед готовил завтрак мой…

Как нежно он ухаживал за мной!
Я от своих его оберегала…
Он научился жарить (боже мой!)
и подавал в горшочках — без регалий —

мышей с хрустящей корочкой! Отпад!
А сам клевал пшено и пил водицу…
Любовь бывает, видимо, тупа,
но любишь душу, а не просто птицу.

27.о4.2о21  14:16

Экспромтик для  http://stihi.ru/2021/04/24/7027
По цитате:
"Совы не то, чем они кажутся"
(Твин Пикс) - от Сеньки Аргентинца