Он приходил...

Валентина Диких
Он приходил и "плакал" на могиле,
Выл на Луну и проклинал весь свет.
Ну почему же жить не разрешили
Там, где любили столько много лет?

Все изменилось, никому не нужен...
Разбился мир, как хрупкое стекло.
Не позовут уже на вкусный ужин.
И сразу стало очень тяжело.

Хозяин умер. Вмиг все стало серым.
Не слышен смех. Нет радости в дому.
И что-то щемит, где-то подреберьем.
Все погрузилось, словно в полутьму.

Не пожалел его хозяин новый,
Хоть обещал:"Оставьте, пусть живет! "
На обещанье вышел он фиговый.
За то, возможно, кару понесет.

Пес приходил, сидел возле ограды.
Чужие звуки, запахи и шум...
И уходя от старого фасада,
Он брел куда-то тупо, наобум...

И заимев на сердце много вмятин,
Он шел по радуге с поникшей головой.
А впереди его встречал хозяин
С улыбкой милой, добрый и родной...