Балет

Надежда Турухина
Летит над сценой балерина,
(откуда только их берёт Господь?!),
в наряде, сотканном из дыма,
ещё воздушней её плоть.

На миг едва касаясь пола,
чтоб связь земную не терять,
ей музыка-зеркальный полог,
ей сцена-озера мерцающая гладь.

Кричат ей БИС!-как повторения право,
и сострадает птице зал,
и колоколом бьётся БРАВО!
раскачивая полог из зеркал.

...Поставит в воду все свои цветы,
убрав с них целлофановые бАнты,
и станут вдруг, как тапочки, просты
воздушным лётом стертые пуанты.