Написал о тебе книгу

Ян Ром
Ты знаешь, я написал
 о тебе книгу.
Она не получилась лишь сладкой,
Заметь.
Моё сердце шумный вокзал,
Поезд следит
Украдкой -
Ему дорог
Твой след...

От всех морщин
И судебных полчищ
У меня есть лишь ты,
К тебе приник,
Привык...
Непримечательный из мужчин,
Размытый временем почерк,
Науку так и не постиг -
Он слышит твой рык,
Твой крик...

Признайся, ведь сразу,
Почувствовав крылья,
Хотелось тебе
Летать?
Как знать
От силы ли,
От бессилия,
По воле ли то небес -
С тобой мы на ты опять?...

Что толку
 в скомканных строчках,
Пропитанных потом,
Болью
Грёз...
На каждый колкий
Твой укор как точку,
Не стон -
Без шипов роз сотню
Тебе принёс,
К ногам,
Как пёс...

И дальше мне говорить
Бесполезно,
Мне важно
Здесь промолчать...
Опять...
Такое мир твой
Со мной творит,
Что честно,
И я, как ты,
В унисон - начинаю
Рычать,
Кричать...
Как мечты
Печать
По рукоять
В ять...
Обнять...
Обнять...
Любить...
Обнять...