Эдельвейсы

Марина Чигра
Там высоко, нежнее синева,
Там обнимает небо облаками
Нагорья звезд. Взаимностью, веками
Ладони к небу тянут Лапки льва.

Но рвут цветы, как сорную траву  -
Согреть очаг, такая жизни проза.
Нет коготков избалованной розы.
Гори, огонь, сродни ты волшебству!

Сгорая в дым на жертвенном огне,
Они к желанному стремятся небу...
А он любим так был? Наверно не был,
Ведь эдельвейсов не дарил он мне.

~.~       ~.~       ~.~       ~.~       ~.~

Латинское название эдельвейса Leotopodium, что обозначает «лапа льва» (leon - лев, podion - лапа).
Цветок также называют stella alpina, что означает «Альпийская звезда». Символ любви и верности, один из самых загадочных цветов с утонченной красотой, постичь которую дано не всем, как и любовь, которую он символизирует.