Под шум дождя взгрустнувшего апреля...

Ирэн Дрозд
Под шум дождя взгрустнувшего апреля,
Что впился в Землю поцелуями ручьёв,
Вопила дрель истошным воем зверя,
Переорав хор мартовских котов!

... А день-романтик, чувственности внемля,
Взяв ночь на руки, нёс от часу в час -
Влюблённые за ними, в те же двери
Шли, утопая в свет любимых глаз.

Дождь, взволновавшись, лил и лил сильнее,
Став атмосферной значимостью для
Орущей дрели, что под дождь на самом деле
Уколыбелилась, хотя и не должна.
          ххх
Под шум дождя взгрустнувшего апреля
День, на руки взяв ночь, унёс до колыбели -
И, как любимой ляле, люля трели,
Пустился байкать... Целую неделю!..

27.04.2021г.
г.Сочи