Весна. Кот пушистый, с живыми цветами...

Металлозвезда
Кот пушистый, с живыми цветами
и с глазами моей же любви,
лишь сам видишь войну между нами,
что' лишь смерть может остановить.

Планы строить даёшь мне свободу,
заготовив их смять лапы взмах.
Мне в глаза, насмехаясь, ты смотришь
отраженьем в любимых зрачках.

Твой мур-мур любят и алость маков...
с лепестками из крови других.
Лишь оступятся - гонишь их плакать
и куски душ берёшь за долги.

Пусть, лже-муром меня не обманешь
и не купишь - мне скрыться куда?
Всюду ты, в ветре слыша дыханье,
сердца стук, рыская по следам.

Жадный монстр со стальными клыками,
вновь мою душу рвёшь на цветы.
От потерь лишь теряю сознанье -
возвращает боль твой нашатырь.

Мой последний вздох даст насыщенье?
с каждой битвой всё меньше меня...
Силы копишь весь год, спишь на шее
ты чудовищем страшным, Весна...
...-27.04.2021