Ветер весенний

Анатолий Бесшапкин 2
Ветер весенний будит от спячки,
Клинья на небе и крик вожака.
Всплыли опять недоделки, «болячки»,
Всяк по себе выправляет бока.

Вот огороды растаяли разом,
В каждом углу и забот, и хлопот,
Тут и сосед подскажет, всё сразу:
«Семян ли запас на весь огород»?

Почки набухли у яблонь и груши,
Быть урожаю в нечётном году,
Ветер пока дует нам в уши, 
В ветреный день я в садок не приду.

Люди вон просят, прийти, прививаться,
В снег прикопал -  я к тому черенки,
Будут деньки и буду стараться,
Чтобы листочек украсил пеньки.

Пчёлы, вон тоже сидят в заточенье,
Вылетов нет на цветочки весны,
Люди все хмурые без настроенья,
В Праздник весенний, а мы как не мы.

И лепесточки закрылись растений,
Где Мать-и-мачеха буйно цвела,
Да в этот день предаёмся мы лени,
И все отложили на завтра дела.

Зелень травы нам вселяет надежду,
Чтобы сезон поскорей наступил,
Но вот пока не пройдёшь без одежды,
Пёс вот соседский от  холода взвыл.

Ветер приносит простые загадки,
Встанешь по раньше, и погадай,
Иль на заборе поставить заплатки,
Или столбы без дубка поменяй.

Скоро вон Паска, чтоб людям встречаться,
К ней и готовились, в избах мели,
Будут деньки  и нам бы стараться,
Что денёчки лишь с радостью шли.
25.04.21г. «Вербное»