Я с неповинною корыстью...

Аркадий Арье Дэн
Аркадий Арье Дэн
               "Не обещайте деве юной
                Любови вечной на земле".
                Б. Окуджава "Кавалергарды"

Я с неповинною корыстью
Твоё достоинство несу.
Ты пожелай – я брошусь рысью
И из беды тебя спасу.

Я охранительным жилетом
Запатентован в эти дни.
Ты полюби меня за это,
К себе на помощь притяни.

А там что будет – то и будет,
Недолог у любови век.
Мы, может быть, подарим людям
Свою любовь, как первый снег.