вместо кислорода - азот - теперь дыши

Джонни Джейн
соврусь до беспамятства
завистно до грусти, завистно до пламени
выйди из воды сухим, выйди из огня откинувшимся пеплом, посмотри на небо бегло
оно пролетело, в глазах смерклось
я здесь один
а в голове блеклый маленький обиженный мальчик кланяющийся египетским богам
я хотела бы стать им
я хотела бы превратиться в бумагу с чужими сказками
to become чем-то полноценным полудышащим арт-объектом
но я наблюдаю за ней
лежащей на кровати
в полупрозрачном платье
обхватываешь руками свои кости-лопатки
я целую твои коленки
вечный праздник
и в моих руках поздравительная открытка
в ней сотни тысяч фотографий: твоя география тела запись твоего сердцебиения запись электрической активности я знаю тебя наизусть знаю теперь по памяти буду рассказывать долго рассказывать стоя на табуретке матери как стихотворение выученное для школы
ты прекрасен
мой дневник. ставь мне пять баллов