Сняла

Галина Романова 5
Сняла с руки кольцо и серьги на ушах,
мне странно это стало, я - из островов?
Увешивая грудь, то бусами, монистами в весах,
и не ношу на голове я шелковый покров.

Сняла браслеты - целый килограмм - легко,
зачем носить всю эту звень, металл и камни?
Теперь я против украшений, не болит висок,
Не выйду на протест против иных, не стану.

И не тату - туземцев знаки, зеков - ранги,
без слов прочтут, без предисловий, кто ты есть?
И как тебя назвать, в каком углу ты станешь?
Все это принято еще с племен - порядок есть.

Средь голых, то есть обнаженных - все равны,
но должен быть на расстоянии различим, увиден
лидер, вождь краснокожих - ритмы, поступь плавны .
мы одинаковость и серость, словно форму ненавидим.

Сними различия, будем знать на деле твое рвение,
твой почерк, стиль, повадки, поступь и шаги.
Пускай кому-то странным кажется мое стихотворение,
не различить порой, кто - друг, а кто - враги.

Но стоит рот открыть и слово, фразу - станет ясно...