Звезда

Александр Руз
Ты помнишь, как искали мы звезду,
Внимательно всматриваясь в небо,
Звезду, чтоб предсказала нам судьбу,
Чтоб вместе жизнь пройти, делясь краюшкой хлеба.

Все небо, нам открыто было на полянке,
В разгаре осень, темноты озерной гладь,
Луна, словно бриллиант в огранке,
Как мы хотели мечту за хвост поймать.

И небо, нам сверкая улыбалось,
Сияньем тысяч звезд, в ночи маня,
И лица в поднебесье устремлялись,
О боже, как же нам звезда была нужна! 

И вот она на небе засияла,
И самой яркою в созвездии была,
Над горизонтом, как алмаз висела,
Подмигивала нам секрет храня.

Ты помнишь наблюдали целый вечер,
Ее движение над полосой лесной,
А может НЛО так гонит ветер,
Присматривая за тобой и мной?