Осень нашей жизни

Леонид Заблоцкий
Душой мы совсем не стареем,
Лишь годы уносятся вдаль,
С годами все больше седеем,
И сердце тревожит печаль.

Уходят из жизни родные,
Земной их скрывается след,
Ах, где же вы годы младые?
Там боли пока еще нет.

Где дни, начиная с рассвета,
Несли нам душевный подъем,
Там наше счастливое лето,
Сквозь годы его узнаем.

Нам память его сохраняет,
Вечернею тихой порой,
Она нас туда возвращает,
Где мы отдыхаем душой.

Где живы нам близкие люди,
Открыты дороги судьбы,
Нас время теперь уже судит,
Осадками прошлой борьбы.

Но все же унылая осень,
Нам дарит душевный покой,
Раздумия часто приносит,
Своею осенней тоской.