Полюбить

Татьяна Владимира
Кто-то в бок толкает нас.
Бьёт копытами Пегас.
Морда в пене - у коня,
Вдохновенье  - у меня.
Коль вглядишься ты во мглу,
Там Поэзия в углу
Исподлобья наблюдает.
Бледная стоит... худая...
Я не знаю, как мне быть?
Научусь её любить.
И она кивнёт: "Ты сможешь,
Полюбить меня до дрожи,
Полюбить святой источник,
Где цветаевские строчки,
Где жалейки переливы
И Есенина мотивы,
Где величественный Блок,
Жизнь и смерть,
Судьба и рок".