Взрослеем - надеваем маски

Евгений Корзун
Как трогательно и наивно детство,
Как скоротечны эти годы.
Вернуть –  не существует средства,
Но в этом таинство Природы.

Вмиг юность пролетела незаметно,
В ней даже не успел заметить,
Как вырос, повзрослел моментом,
И молодость пора уж встретить.

А молодость – есть младость,
Сплошное развлеченье, радость,
Успехи и победы, нет преград –
Она получше всяческих наград.

Стремительно летит она,
А что в заделе? Много? Мало?
Бывает часто пустота –
Всё начинать приходится сначала.

Степенный человек – взрослеют дети,
И от тебя всё требуется больше,
Не только за себя в ответе…
Чего добился, сделал что же?

Так старость встретил, о мой Бог,
Не жил ведь я ещё совсем.
Пора всё взвесить, подвести итог –
И жизнь твоя видна уж всем…

Жизнь начинается с мечты,
С наивности и сказки,
С духовности и красоты..,
Взрослеем – надеваем маски.