И сотни метров превращаются в парсеки

Людмила Васильевна Киселева
Ко мне ты близко, и так очень далеко,
И сотни метров превращаются в парсеки,
Переживать тоску разлуки не легко,
Ночами не смыкая в напряженьи веки.

Но это все минёт, и растворится мгла,
Навстречу выйдет солнце, надо просто верить,
И я подумаю, серьёзно, как могла
Я настежь распахнуть души наивно двери.

В моей ты не нуждался ласке и любви,
Хотел ты властвовать, изображать опеку,
Отринув напрочь все потребности мои,
Желая превратить в душевную калеку.

Глупец! Ведь так не будет, милый, никогда!
Переживу разлуку, и наполнюсь снова
Любовью, потому что знаю я всегда:
Подарок счастье приготовило мне новый.

27 апреля 2021