Облако 1999

Влад Норманн
Розовое облако
гуляло в синем небе,
розовое облако
с белой полосой.
Солнце, словно яблоко,
лежало на дороге
у розового облака,
скукоженное все.
Розовое облако
яблоко боднуло,
солнце покатилось
очень далеко.
Солнце покатилось
гладью синевы,
а потом укрылось
средь густой травы.
Розовое облако,
отыщи нам солнце
и верни на место,
не бодай его,
пусть оно вновь ярко
светит нам в оконце,
лучше нет подарка,
только и всего!
Пусть вновь станет солнце
очень, очень сочным,
не таким усохшим,
как упавший плод,
потому что сердце
в счастье верить хочет,
пусть играет скерцо
ветер без забот.
Розовое облако -
дойная корова,
этот мир на счастье
дождиком польет,
прочь уйдет ненастье,
солнышко здорово,
лучиком играет,
блещет небосвод,
как большое блюдо,
и приходит чудо,
что нас дальше ждет? -
верю я: не будет
больше зла и худа,
чудо ниоткуда
снова к нам придет,
нас беда забудет,
засмеются люди,
точно так и будет,
ветер в бубен бьет!