Батя

Марина Перкова Погорелко 2
Не бывало времён, чтоб всё тихо да гладко!
Каждый век на Руси в битвах славой покрыт.
И всегда был герой, свою жизнь без остатка
Превращавший для Родины в меч или щит.

Кто герой, кто смутьян, но в народе любимы
Емельян Пугачев, Стенька Разин, Ермак.
Имена их в легендах и песнях хранимы.
Это память народа! Во истину так.

Этот век нам принёс потрясений не мало.
И война на Донбассе – кровавый урок.
Сколько было героев, а  нынче не стало!
Но сплотить всех людей лишь Захарченко смог.

Не вернуть, не поднять…  Сорок два – это мало.
До конца защищал свой любимый Донецк.
Для потомков пример - всенародный наш Батя,
Память вечно жива в миллионах сердец.
   

2019-2021год