А Он плакал

Светлана Кужильная
Множество народа, пришедшего на Праздник Пасхи,    (Иоанна 12: 12-15)
В Иерусалим, взяли пальмовые ветви,
Услышав, что Иисус идёт в Иерусалим,
Одежды и ветви постилали перед Ним….  (Матфея 21: 8-11) 

Ученики привели к Нему молодого осла,  (Луки 19: 29-44)
Который ныне надобен для Господа!
И накинувши одежды свои на ослёнка,
Посадили на него Иисуса Христа…

«Не бойся, дщерь Сиона, се Царь твой
Грядёт! Везёт Его осёл молодой!»
Когда Христос приблизился к спуску с горы
Елеонской, ученики в радости

Начали славить Бога за чудеса, говоря:
«Благословен Царь, грядущий во Имя
Господне! Мир на Небесах и вышних слава!»
«Сей Иисус, Пророк из Назарета!»

И когда Иисус к городу приблизился,
То заплакал, когда с ним сблизился…
«Если бы узнал, что служит к твоему миру!
Но это ныне сокрыто взгляду…»

Кто мог увидеть и понять слёзы Христа?
Вокруг торжествует людей толпа…
«Ты не узнал времени твоего посещения!»
Не принял, дающего Спасения…

Видя Христа, народ радовался и ликовал…
«Распни Его!» - через три дня кричал…    (Луки 23: 20-24)
Плакал Иисус, сидя на молодом осле…
Ибо знал: не все устоят в борьбе…

Но пример Собой на кресте Он показал,
Когда добровольно за нас умирал…
Смирил Себя, был послушным даже до смерти   (Филипийцам 2: 8-11)
И смерти крестной, Выше всякого имени


Бог дал Иисусу Имя, чтоб пред Ним
Преклонились все колена: небесных и земных!               
И всякий язык исповедовал, что Христос
Иисус – Господь! И Бог Его Отец!

Плакал Иисус, сидя на молодом осле…
О чём это говорит тебе и мне?
Знал Он о наших подъёмах и падениях,
Сокровенных сердца стремлениях…
Аминь! 26.04.2021.
Фото из Интернета.