На шее

Владислав Савенко
Наверное, время меня неумело теряет,
Так вот – жернова его смелют и душу и кости.
Но вовсе не жаль ни утрат, ни потраченных зря лет,
Гримасы обид и любви, они то же – не новости.
Мой кукольный мир оживает ночами бездомными,
Но куклы не мы, их доверие движимо нитками.
Как хоры небесные не исправляются стонами,
Так раны души не всегда исцеляют молитвами.
И память беззубой десной эпизоды глодает,
Картинки из прошлого - выцветший скарб отношений.
И кажется, движется ближе немолчная даль лет,
И галстуком, или петлей провисает на шее.