Твоя восторженность

Валентина Скопинцева
              * * *

Здесь, у нас, на голубом востоке
Степь, и не штурмуют   корабли.
Я люблю, когда ты весь в восторге,
От простора, от живой земли.

Восторгайся нашей тропкой к бору,
Хоть, она всем кажется и топкой.
Восторгайся!  Я с тобой не спорю.
Я сама любуюсь этой тропкой.

Восторгайся птицей с вашей схожей,
На ее премудрые затеи.
Мне твоя восторженность дороже,
Чем все золото у мрачных богатеев.

...................................

Это кто, там, изредка кукуя,
Добавляет райского блаженства?
Я твою восторженность святую.
Возношу за грани совершенства!

        д. Софьинка.