Гербарий

Алла Мурина
Букет, подаренный во славу
Любви желанной, как огонь,
На сердце вызывал он лаву
Ответных чувств, как только мог.

Я целовала те бутоны
В которых зарождалась жизнь,
Я одевала им короны,
Надеялась украсить миг.

Но свежесть милого букета
Терялась, как луна в реке,
То ветер волны гнал к рассвету,
То прилипал слезой к щеке.

Мелькали дни, цветы завяли,
Их образ спрятался в тени,
И чтобы чувства не увяли -
Смогла в гербарий превратить.