Топи

Ксения Стаценко
Стынут капли в глазах твоих - топи,
Сипло выпь кричит в рёбрах, кличет беду.
Мне крылом указали,
поведали, кто ты,
И, открыв в груди клетку, к тебе я бреду.

Так иди же ко мне - пожалею,
Дай руку мне, ну!  - костром обниму.
В этом мире бездомном,
что тяжко болеет,
Я тебя не продам ни за что, никому.

Иди же, скорей! - отогрею,
Смелее будь! - я не вру.
О чувствах безбрежных
говорить не посмею,
Лишь слёзы тихонько собою утру.

Отпускаю на волю - ты ожил.
Не думай, ступай! - свободе поверь.
Но назад не смотри,
не ныряй мне под кожу -
Теперь это я - тот израненный зверь.

Отныне в глазах моих горькие капли,
И в рёбрах орёт дурью сиплая выпь.
Кристальной воды
все потоки иссякли, 
И ждёт меня только... болотная зыбь.

Апрель 2021г