Ты станешь рыжей кошкой... Шансон

Елена Жукова-Желенина
­­
Проходишь с гордым видом, как лодочка плывёшь.
Пленительная грива распущенных волос.

С тобою мы встречались,  влюбились и сошлись.
Но позже разбежались,  расстались,  разбрелись.

Но лишь тебя увижу, вновь в сердце входит грусть.
Есть в этих ведьмах рыжих пленительная суть.

Их колдовская сила безмерна и грешна,
Им манкость подарила красавица- весна.

Наверно,  ты забыла,  лукавая,  меня?
Наверно,  не грустила ни часа и ни дня?

Проходишь дерзко мимо с усмешкой на губах.
Взгляд кажется наивным,  но страсть горит в зрачках.

А я смотрю в окошко, мне глаз не отвести.
Ты станешь рыжей кошкой,  уверен я,  в ночи.

И, выгнув дугой спину, протянешь лапки мне.
Ох, так неумолимо меня влечёт к тебе.

Шепнёшь капризно: "Мяу!". Хвостом своим взмахнёшь.
Я побегу на крышу,  надеясь,  что ты ждёшь...



Иллюстрация - Картинка из интернета.