Внуку посвящается

Екатерина Новожилова 3
За окошком ветер
Качает столб фонарный,
На небе месяц светел,
Спать не дает, коварный.
За стенкой на диване
Сопит тихонько счастье.
Во сне он, как в капкане,
В его волшебной власти.
Счастье молодое,
Еще забот не знает,
Под яркою звездою
Спокойно засыпает.
Какие сны он видит
Под темным небосводом?
Он там, конечно, лидер,
И от всего свободен.
Спи спокойно, счастье,
Ты лучик мой янтарный...
А за окном ненастье
Качает столб фонарный.