Воспоминания из далекого детства

Екатерина Новожилова 3
Сидит прабабушка и слушает приемник,
И спорит с ним, ну словно с человеком...
Ругается тихонечно, но скромно:
"Поди же ты и лучше покумекай!
Куда ракеты посылают к Богу?
Он там вас встретит и вернет обратно,
Ведь у него все по местам и строго,
А вы всё врёте, да уж больно складно!"
Сидит бабуля, диктору перечит:
"Ну как ракета может ввысь подняться?
Она ж не птица с крыльями, не кречет,
И к Богу-то зачем вам всем соваться?"
А я в сторонке, мне смешно ужасно...
В глухой деревне новостей немного,
Бабуля просто очень богострастна,
И выражает вслух свою тревогу.
Её давно уж нет на белом свете,
Не ведомо ей, что творится в мире,
И что б она могла теперь ответить,
Когда есть телевизоры в квартирах?
Давно мы покорили вечный космос,
Наука далеко вперед шагнула,
Как много человек на свете создал...
Сегодня я бабулю помянула...