Зимней ночкой

Екатерина Новожилова 3
Зимней, тихой, тёмной ночкой
Я придумываю строчки...
С неба сыплется снежок,
Его так много - это впрок!
Чтоб весне трудов досталось,
Чтоб без дел не застоялась.
Снег засыпал двор, машины,
Сопок белые вершины
Подпирают небеса,
Стоят снежные леса...
Всё-таки зима чудесна!
Наша северная местность
Красоты не занимает,
Каждый северянин знает!
И во все сезоны года,
Хоть не балует погода,
Просто глаз не отвести,
Приезжайте погостить!
Вот, уже и утро брезжит...
За окошком слышен скрежет-
Ветка хрустнула под снегом,
Он не стал ей оберегом,
Своей тяжестью сломал,
С нею вместе и упал...
Ну... пора и отдохнуть,
Малость надо бы вздремнуть...