Любимое занятие

Александр Аров
          
     Я люблю забраться в кресло
И с собою книжку взять.
Нет в квартире лучше места
Приключения читать.

    В похождения Героя
«Я ныряю с головой».
И, бывает, забываю,
Кто из нас двоих Герой.

     Я не раз скакал с Героем
Рядом на одном коне.
И могу сказать вам честно:
Жизнью он обязан мне.

     Если в кресло сесть с ногами.
То мечтать удобно в нём,
Как теперь с Героем вместе
Всех врагов мы разобьём.

     Удивительное дело,
Если книжку прочитать,
Но не в кресле, а на стуле,
Не выходит помечтать.