Пьяное утро

Екатерина Новожилова 3
Забрезжит утро, солнце встанет,
Встряхнётся роща ото сна.
Тропинка в утреннем тумане
Бежит неведомо куда.
Стоят берёзы удручённо,
Листвою тихо шелестят,
И где-то в ветках увлечённо
О чём-то птицы говорят.
И тишина, покой безмолвный,
На листьях перламутр росы,
А воздух ароматов полный -
Всей грудью глубоко дыши!
И наслаждение такое,
Что громко хочется запеть:
Ах, утро, нежно-золотое,
Тобою можно захмелеть!