Деревня детства

Екатерина Новожилова 3
Как хочется туда, в деревню детства,
Встречать закаты летние в лугах,
На русской печке нежиться и греться,
Иль в ароматных ночевать стогах.
А утром ранним по росе прохладной
Навстречу огненной заре бежать,
И воздух влажный ненасытно, жадно,
Как панацею, лёгкими вбирать.
Остались лишь одни воспоминанья,
Ушедших в бытие, счастливых дней,
Да сны, в которых с детством на свиданья
Летим, не замечая виражей...