Старые письма

Екатерина Новожилова 3
Бумаги разбирая в ящиках стола,
Я стопку старых писем отыскала...
Вернулась память, в прошлое маня,
Я потрясающее чувство испытала.
Они хранятся очень много лет,
От времени конверты пожелтели,
А в письмах, словно яркий свет,
Слова любви лежат, как в колыбели.
По ровным строчкам пробегает взгляд,
Дрожит рука и сердце бьется гулко,
И, словно наяву, слова звучат...
Я совершила в прошлое прогулку.
В то время, когда счастьем было всё,
Мы радовались тихо и молчали,
Но твёрдо знали - жизни колесо
В себя включает счастье и печали.
Сложив конверты, обвязав тесьмой,
Я в дальний угол все опять сложила...
Они давно свой обрели покой,
И лишь меня покоя жизнь лишила...