но только в природе весна...

Мария Соломина
Первый дождик весны заунывный и неугомонный
Капли тонкими нитями быстро сползают с окна,
Прерываясь лучом  фонаря  и  слегка освещённый,
А потоки воды ,торопясь, поглощает земля.

Умывают дожди всё , что спит  и ещё не проснулось,
Раскрываются первые  почки , дождавшись тепла.
Словно заново в памяти  что- то опять встрепенулось
В жизни чтоб не случилось , но только в природе весна.

Приближаются дни, что так радуют нас год за годом
Это те , отчего  так  волнуется наша душа
Так бывает всегда с её долгим и жданным приходом,
Своей тихою поступью движется к нам неспеша.л

А за окнами дождь, хоть холодный, но всё же весенний,
Всё равно час придёт и распустятся ветки сирени.

       27.04.2021.

                Видеоклип на стих можно посмотреть здесь:

                https://youtu.be/ERwQOXTzIwo
         Приятного просмотра!