Плюби всё заново, полюби

Ольга Соколова 14
Ты устал от старой осени,
                вот возьми и отдохни.
Подмети все улицы и площади,
                полюби всё заново, полюби!
Полюби свой дом и яблони,
                что засохли под окном!
Не смотри на облако пьяное,
                уплывёт.
Друга не зови,ему некогда -
                не придёт.
Осень, да она нестарая,
                над мостом повесила радугу – дугу,
позолотой  молнией блеснула вдалеке.
                Вот они отметины,крапины в реке.
Это ты один,это я одна -
                это может и не горе
Просто накопилось листопада море,
                Лист багряный закружится и разбудит зарю,
Мы с тобою опомнимся от осеннего сна
                И начнём жить с полна.