Месяц и сосна

Поздняков Александрр
Сумерки насупив брови,
Вновь предстали у реки.
Свежую уху готовят
У кострища рыбаки.

Смотрит месяц в жёлтом свете,
Наблюдая за сосной.
Он давно её приметил
В зимней шубе в час ночной.

Серебрил на ней снежинки,
В час когда царил покой.
Летом золотил росинки
Жёлтой ласковой рукой.

Звёзды ночь зажгла как свечки,
Растянув большой шатёр.
Между тем, у тихой речки,
Догорал уже костёр.

Рыбаки тогда послали
За дровами мужика.
На сосну свой взор направив,
Тот пошёл из далека.

И смолистыми слезами,
Разрыдалась тут сосна.
Милого найдя глазами,
Попрощалась с ним она.

Заметался ясный месяц,
Звал на помощь и кричал.
Тучка, что спала над лесом,
Уж спешила, быстро мчась.

Страшный ливень разразился.
Разбежались кто куда.
Месяц низко поклонился,
Тучке должное воздав.

Свет и радость во вселенной,
Вновь гармония везде.
Так и в нашей жизни бренной -
Помогай другим в беде.